Inhalt: Von den einfachen Kräuter-Tagliatelle mit Champignons und Olivenöl bis hin zu den raffinierten Kürbis-Ravioli mit Kräuterbutter zeigt ihnen dieses Buch, wie vielfältig und abwechslungsreich die italienische Pastaküche sein kann. Verwandeln Sie einfache Spaghetti mit frischem Gemüse, Kräutern, Fleisch und Meeresfrüchten in kulinarische Köstlichkeiten, zaubern Sie schmackhafte Gnocchi auf den Tisch und lernen Sie die besten Tricks für selbstgemachte frische Pasta. Systematik: Xeo Standort: Xeo ISBN: 978-3-8331-5238-2
Inhalt: Timing ist das Zauberwort, wenn es um schnelle Küche geht. In diesem Kochbuch verraten wir Ihnen die besten Tricks, wie man in kürzester Zeit die schmakchaftesten Gerichte zubereiten kann. Systematik: Xeo Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-1-4054-4563-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit ca. 300 Rezepten für Plätzchen und Kleingebäck von Adventsknabbereien bis Zitronetten: fruchtige Plätzchen, gefüllte Plätzchen, Plätzchen mit Nuss und Mandelkern, mit Schokolade und Kokos, Spezialitäten und Klassiker. Systematik: X Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. Standort: Xe ISBN: 978-3-7670-0509-9
Inhalt: Eine ordentliche Grundlage ist für jeden Partygänger eine wichtige Voraussetzung, um gut durch den Abend zu kommen. Un ddamit das gelingt, haben wir für Sie köstliche Suppen- und leckere Eintopfrezepte zusammengetragen. Dabei treffen neue Suppen-Ideen auf moderne oder traditionelle Eintöpfe, die einfach nachzuarbeiten sind und garantiert gelingen. Systematik: X Umfang: 207 S. : überw. Ill. Standort: X ISBN: 978-3-7670-0595-2
Italienische Küche die besten Originalrezepte der italienischen Küche mit 700 Schritt-für-Schritt Abbildungen in Farbe Unipart-Verl., Stuttgart (1993)
Standort: Xeo
Kochen - köstlich wie noch nie Geflügel Reizvolle Vorspeisen, beliebte Hauptgerichte und kalte Köstlichkeiten von Tauben, Wachteln, Hähnchen, Ente, Gans und Puter ; Das große Bildkochbuch Bertelsmann, Gütersloh
Standort: X
Inhalt: Dieser Band zeigt in einer Fülle reizvoller Rezept-Ideen, wie Sie Geflügel besonders köstlich zubereiten können. Dazu nützliche Informationen über Geflügel und Federwild, den Einkauf, das Vorbereiten, Füllen und Tranchieren von Geflügel sowie eine ausführliche Garzeitentabelle. Systematik: X Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X
Inhalt: Gegrillt, gegart, gratiniert oder gekocht, Gemüse schmeckt auf vielerlei Art. Die Rezepte reichen von feinen und leichten Gerichten, die als Vorspeise oder Beilage serviert werden können, bis hin zu herzhaften, sättigenden Hauptspeisen. Gefüllte Tomaten, Gemüsestrudel, Kartoffel-Spinat-Kroketten oder Ratatouille-hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo ISBN: 978-3-8331-3004-5
Inhalt: Spargel und Rucola: ein kulinarisches Dreamteam, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Auf kein Gemüse freut man sich im Frühling so sehr wie auf den ersten Spargel. Und der lange in Vergessenheit geratene Rucola feiert schon seit einiger Zeit wieder ein großartiges Comeback. Mit diesem Buch werden Spargel und Rucola jetzt gebührend gefeiert. Sei es allein oder zu zweit, grün oder weiß, als Suppe oder Salat, blanchiert oder püriert, bündel- oder stangenweise, mit Fisch oder Fleisch - Spargel und Rucola lassen keine Wünsche offen. Über 70 raffinierte Rezepte versprechen köstlichen Genuss! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89883-205-2
Inhalt: Das Buch versammelt Rezepte aus China, Thailand, Indien, Indonesien, Vietnam, Japan und Korea. Es nutzt damit trotz des knappen Raumes auch die Gelegenheit, die Unterschiede der verschiedenen Küchen Ostasiens hervorzuheben.
Die Rezepte sind jeweils mit - sehr ansprechend und appetitanregend aufgemachten - Bild, aber ohne Nährwertangaben. Daß verschiedene Soßen (die traditionelle Convenience-Produkte der asiatischen Küchen) zum Einsatz kommen, schadet nicht: die restlichen Zutaten sind überwiegend frisch (sofern sie hierzulande nicht sowieso kaum anders als als Konserve aufzutreiben sind). Neben deftigen Gerichten sind in zufriedenstellender Auswahl auch desserttaugliche Süßspeisen enthalten.
Eine optisch wiederum schöne (inhaltlich etwas gewöhnungsbedürftige; manche Zutat wird nicht auf der Seite beschrieben, auf der sich ihr Foto befindet) Warenkunde rundet das Ganze ab.
Ein wirklich gelungenes Buch! Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo
Weihnachten mit der Landesschau Daheim in Baden-Württemberg 's Christkindle kommt bald Backrezepte, Basteleien und Besinnliches zum Advent Silberburg-Verl., Tübingen (2009)
Standort: X SWR
Inhalt: Ob romantisch oder modern, religiös oder flippig - neben Gutsle und Geschichten sind Adventskalender die Klassiker zur Weihnachtszeit. Trotz der unzähligen Modelle, die es überall zu kaufen gibt: Nichts schenkt mehr Freude in den vier Weihnachtswochen als ein selbstgebastelter Adventskalender. Deshalb hat sich die Landesschau Baden-Württemberg für ihre bereits fünfte Weihnachtsaktion auf die Suche nach dem originellsten, dem schönsten selbstgebastelten Adventskalender im Land gemacht. Der Clou: Das neue Landesschau-Weihnachtsbuch ist selbst wie ein Adventskalender gestaltet - mit kreativen Ideen für alle 24 Tage. Fantasievolle Zuschauer-Ideen für pfiffige Adventskalender und herrlichen Rezepte aus den Gutsle-Backwettbe-werben findet man vereint mit heiteren und besinnlichen Geschichten des Landesschau-Autors Thomas Hoeth und der Landesschau-Moderatoren. Ein zauberhaftes Adventsbuch für begeisterte Gutsle-Bäcker und Hobby-Bastler mit Weihnachtsgeschichten aus der Landesschau-Reaktion. Systematik: X Umfang: 117 S. : zahlr. Ill. Standort: X SWR ISBN: 978-3-87407-836-8
Inhalt: Ob für einen Salat oder ein Dessert, Glasschalen sind für uns nicht mehr wegzudenken. Warum nicht auch eine Suppe, Chili con Carne oder einen deftigen Wurstsalat aus dem Glas? Alles ist erlaubt und begeistert!Es ist faszinierend, wie vielfältig man Speisen im Glas anrichten kann. Von Suppen und Salaten über pikante Gerichte bis hin zu Getränken und Desserts...Ob Champagner-Sorbet, bunte Früchte-Wraps oder Currywürstchen mit Pommes, Speisen in einem edlen Glas sehen einfach lecker aus...Zaubern Sie neue Ideen auf den Tisch und verblüffen Sie Ihre Familie und Gäste. Systematik: Xeo Umfang: 83 S. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-062-4
Inhalt: Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Denn nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit! Diese Buch präsentiert fantasievolle Ideen, die z.B. Vorspeisen, kalte Platten, Getränke und auch süße Köstlichkeiten zu wahren "Highlights" auf der Tafel werden lassen. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Abbildungen zeigen, wie selbst Ungeübte schnell zum Erfolg kommen.Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Denn nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit!Dieses Buch präsentiert fantasievolle Ideen, die z. B. Vorspeisen, kalte Platten, Getränke und auch süße Köstlichkeiten zu wahren Highlights"auf der Tafel werden lassen.Ausführliche Schritt-für-Schritt-Abbildungen zeigen, wie selbst Ungeübte schnell zum Erfolg kommen.
Lizenz der Sammüller-Kreativ-GmbH, Fränkisch-Crumbach Systematik: Xeo Umfang: 83 S. : überw. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-064-8
Inhalt: Eine alte, traditionelle Garmethode neu entdeckt! Fleisch, Fisch und Geflügel bei Niedrigtemperatur schonend zu garen, ist mit der Hilfe eines Bratenthermometers ganz einfach. Ob saftiger Krustenbraten, zartes Wildschwein in Pfirsichsoße oder aromatisches Seelachsfilet mit Kartoffelkruste, beim Sanften Garen bekommt man immer saftiges Fleisch und Fisch, die regelrecht auf der Zunge zergehen. Im Ratgeber finden Sie alles Wissenswerte über die wichtigsten Fleisch- und Fischarten und jede Menge Tipps und Tricks zum Sanften Garen. Systematik: Xeo Umfang: 82 S. : zahlr. Fotos Standort: Xeo Ban ISBN: 978-3-89736-075-4
Inhalt: Für jeden Anlass einen Nachtisch finden mit dem Buch kein Problem, auch für Anfänger geeignet da gut beschrieben. Angefangen bei den Grundrezepten für Cremes über alte Hausmannsrezepte bis hin zu exotisch mit Früchten ist alles dabei. Systematik: Xeo Umfang: 155 S. : überw. Abb. (farb.) Standort: Xeo
Kochvergnügen vegetarisch für genußreiches Schlemmen ohne Fleisch: das aktuelle Grundkochbuch - kompetent, modern, überzeugend ; Vielfalt wie noch nie GrÃ$fe und Unzer, München (2001)
Standort: Xeo Koc
Inhalt: Wie bringt man Nudeln, Gemüse, Eier, Sahne und Käse gut in Form? Man mische das Ganze, würze es kräftig - und ab in den Ofen damit. Das Ergebnis ist schlicht und überwältigend lecker: Ein käseknusprig heißer Auflauf, den einfach alle lieben. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept sind Aufläufe wahre Delikatessen. Vom Gratin, über das feine Soufflee bis hin zum Sattmacher-Auflauf. Nichts erinnert hier mehr an fade Resteverwertung. Da versteckt sich Lachs unter knuspriger Kartoffelkruste und Gemüse läuft mit Gorgonzolacreme zur Höchstform auf. Und selbst Süßschnäbel kommen mit einem fluffig-lockeren Schokoladensoufflee voll auf ihre Kosten. Und das Schönste dabei, ist erst alles im Ofen, bleibt nichts weiter zu tun, als auf das köstliche Ergebnis zu warten. Das ideale Gästeessen also! Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Döp ISBN: 978-3-8338-3242-0
Inhalt: Vorgestellt werden 50 Rezepte für Saucen zu allen beliebten Nudelsorten mit genauen Arbeitsanleitungen und guten Farbfotos. Eingeführte Reihe (vgl. "Becherkuchen" und weitere Titel). Nach "1 Nudel - 50 Saucen aus derselben Reihe nun rund 50 neue Rezepte für Nudelgerichte mit kalter oder schnell zuzubereitender Sauce, mit vegetarischer und Gemüsesauce und mit Fisch- und Fleischsauce, darunter Nudeln mit Kräutercreme, mit Tunfischcreme, Roquefort-Sellerie-Sauce, Kürbissauce, Räucherlachssauce, Puten-Erdnuss-Sauce etc. Vorab Grundrezept fürs Nudel kochen, Blitzrezepte für Saucen; im Buchdeckel 10 Erfolgstipps. - Eine hübsch aufgemachte kleine Sammlung mit guten Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: X Umfang: 60 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X ISBN: 978-3-7742-6600-1
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit.Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich.Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Kulinarischer und kultureller Streifzug durch Vietnam in Form eines wunderschönen Bildkochbuches. Ein wunderschönes Bildkochbuch, das einen kulinarischen und kulturellen Streifzug durch Vietnam mit seinen Regionen Süd-, Zentral- und Nordvietnam nachzeichnet. Lebendige Reportagen, faszinierend atmosphärische Fotos, rund 160 Rezepte und eingestreute Warenkunden setzen das kulinarische, kulturelle und alltägliche Leben des Landes mit viel Gespür für das Detail in Szene. Sowohl das Durchblättern des Buches als auch das Nachkochen der Rezepte ist ein Genuss. Im Anhang finden sich Grundrezepte für Dips, Saucen und Würzpasten sowie Tipps zur Reiszubereitung. Ein Glossar, Menüvorschläge, Bezugsadressen und eine kurze Übersicht Vietnams in Daten, Zahlen und Fakten dienen der Abrundung. Zuletzt in dieser unbedingt empfehlenswerten Reihe erschien "Südfrankreich" (BA 7/04). Die Küche Vietnams wird ansonsten vorwiegend in den Titeln zur südostasiatischen Küche mitbehandelt. Deshalb sei dieser Band möglichst vielen Bibliotheken empfohlen nach "Die Küche Vietnams" (BA 10/99) und P. L. Mo: "Vietnam" (ID 8/01). (2) Systematik: Xeo Umfang: 238 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo ISBN: 978-3-7742-6626-1
Inhalt: Neben 550 Rezepten für nationale und internationale Spezialitäten, Drinks, Cocktails und Bowlen sowie Desserts werden Rezeptzusammenstellungen für Buffets zu verschienden Anlässen geboten. Dr. Oetkers beliebte Partyküche in einem Band vereint (bisher 31 verschiedene Titel besprochen). Ein umfassendes systematisches Register erschließt die Ordnung von A bis Z. Enthalten sind über 550 Rezepte für nationale und internationale Spezialitäten, dazu Drinks, Cocktails und Bowlen sowie Desserts. Rezeptzusammenstellungen für Buffets zu verschiedenen Anlässen. Auch wenn die Einzelbände vorhanden sind: ein Selbstläufer, selbst für kleinste Bibliotheken. (1) Systematik: X Umfang: 431 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X ISBN: 978-3-7670-0568-6
Inhalt: Pizzarezepte für kleine Bäcker mit genauer Erläuterung der Arbeitsschritte, Warenkunde, Küchentechnik und Basteltipps. Systematik: GX Umfang: 40 S. : Abb Standort: GX ISBN: 978-3-932023-64-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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