Inhalt: Ob für einen Salat oder ein Dessert, Glasschalen sind für uns nicht mehr wegzudenken. Warum nicht auch eine Suppe, Chili con Carne oder einen deftigen Wurstsalat aus dem Glas? Alles ist erlaubt und begeistert!Es ist faszinierend, wie vielfältig man Speisen im Glas anrichten kann. Von Suppen und Salaten über pikante Gerichte bis hin zu Getränken und Desserts...Ob Champagner-Sorbet, bunte Früchte-Wraps oder Currywürstchen mit Pommes, Speisen in einem edlen Glas sehen einfach lecker aus...Zaubern Sie neue Ideen auf den Tisch und verblüffen Sie Ihre Familie und Gäste. Systematik: Xeo Umfang: 83 S. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-062-4
Inhalt: Von den einfachen Kräuter-Tagliatelle mit Champignons und Olivenöl bis hin zu den raffinierten Kürbis-Ravioli mit Kräuterbutter zeigt ihnen dieses Buch, wie vielfältig und abwechslungsreich die italienische Pastaküche sein kann. Verwandeln Sie einfache Spaghetti mit frischem Gemüse, Kräutern, Fleisch und Meeresfrüchten in kulinarische Köstlichkeiten, zaubern Sie schmackhafte Gnocchi auf den Tisch und lernen Sie die besten Tricks für selbstgemachte frische Pasta. Systematik: Xeo Standort: Xeo ISBN: 978-3-8331-5238-2
Inhalt: Timing ist das Zauberwort, wenn es um schnelle Küche geht. In diesem Kochbuch verraten wir Ihnen die besten Tricks, wie man in kürzester Zeit die schmakchaftesten Gerichte zubereiten kann. Systematik: Xeo Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-1-4054-4563-4
Inhalt: Für jeden Anlass einen Nachtisch finden mit dem Buch kein Problem, auch für Anfänger geeignet da gut beschrieben. Angefangen bei den Grundrezepten für Cremes über alte Hausmannsrezepte bis hin zu exotisch mit Früchten ist alles dabei. Systematik: Xeo Umfang: 155 S. : überw. Abb. (farb.) Standort: Xeo
Inhalt: Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Denn nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit! Diese Buch präsentiert fantasievolle Ideen, die z.B. Vorspeisen, kalte Platten, Getränke und auch süße Köstlichkeiten zu wahren "Highlights" auf der Tafel werden lassen. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Abbildungen zeigen, wie selbst Ungeübte schnell zum Erfolg kommen.Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Denn nicht umsonst heißt es: Das Auge isst mit!Dieses Buch präsentiert fantasievolle Ideen, die z. B. Vorspeisen, kalte Platten, Getränke und auch süße Köstlichkeiten zu wahren Highlights"auf der Tafel werden lassen.Ausführliche Schritt-für-Schritt-Abbildungen zeigen, wie selbst Ungeübte schnell zum Erfolg kommen.
Lizenz der Sammüller-Kreativ-GmbH, Fränkisch-Crumbach Systematik: Xeo Umfang: 83 S. : überw. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-064-8
Inhalt: Kulinarischer und kultureller Streifzug durch Vietnam in Form eines wunderschönen Bildkochbuches. Ein wunderschönes Bildkochbuch, das einen kulinarischen und kulturellen Streifzug durch Vietnam mit seinen Regionen Süd-, Zentral- und Nordvietnam nachzeichnet. Lebendige Reportagen, faszinierend atmosphärische Fotos, rund 160 Rezepte und eingestreute Warenkunden setzen das kulinarische, kulturelle und alltägliche Leben des Landes mit viel Gespür für das Detail in Szene. Sowohl das Durchblättern des Buches als auch das Nachkochen der Rezepte ist ein Genuss. Im Anhang finden sich Grundrezepte für Dips, Saucen und Würzpasten sowie Tipps zur Reiszubereitung. Ein Glossar, Menüvorschläge, Bezugsadressen und eine kurze Übersicht Vietnams in Daten, Zahlen und Fakten dienen der Abrundung. Zuletzt in dieser unbedingt empfehlenswerten Reihe erschien "Südfrankreich" (BA 7/04). Die Küche Vietnams wird ansonsten vorwiegend in den Titeln zur südostasiatischen Küche mitbehandelt. Deshalb sei dieser Band möglichst vielen Bibliotheken empfohlen nach "Die Küche Vietnams" (BA 10/99) und P. L. Mo: "Vietnam" (ID 8/01). (2) Systematik: Xeo Umfang: 238 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo ISBN: 978-3-7742-6626-1
Inhalt: Das schnellste Gebäck der Welt - Waffeln sind unschlagbar, wenn die Lust auf Süßes zum Kaffee zuschlägt oder spontan Besuch kommt. Die Zutaten sind meistens zur Hand und schnell verrührt, und den Rest erledigt der Waffelautomat. Ob Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat: Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte für alle drei, von sommerlich-leichten Buttermilchwaffeln über amerikanische Buchweizenwaffeln und Kokoshörnchen mit Ananasquark bis hin zu pikanten Ideen wie Pizzawaffeln. Wer selbst kreativ werden möchte, findet einen einfachen Grundteig und viele Würz- und Variantenvorschläge am Anfang des Buchs. Und da man zum Waffelnbacken zwar ein Waffeleisen, aber nicht unbedingt eine Waage braucht, gibt es hinten zum Herausklappen eine praktische Übersicht, wie sich Mehl, gemahlene Nüsse und Zucker ganz einfach mit ausgespülten Joghurt- oder Sahnebechern abmessen lassen. Also: Waffeleisen vorheizen und loslegen Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-8338-3236-9
Inhalt: Von der Hand in den Mund - dieses Buch zeigt, wie gut das schmecken kann! Ob bei der Stehparty, zum Empfang oder einfach nur beim netten Zusammensein mit Freunden: Fingerfood kommt überall gut an! Kein Wunder, denn die mundgerechten Leckereien haben für jeden Geschmack etwas zu bieten: Süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln oder Dippen, klassisch oder ausgefallen. Bei soviel Abwechslung greift man gerne öfter zu - knusprige Crostini, feine Tarteletts oder originelle Miniquiches machen es möglich! Leckere Süppchen, Salate und Desserts in den trendigen Serviergläschen runden das Angebot der kleinen Feinheiten ab. Eines ist sicher: Die Party-Häppchen zieren jedes Büfett und machen mächtig Eindruck. Und weil man kaum Besteck braucht, kann man sich den Abwasch auch getrost sparen Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Pro ISBN: 978-3-8338-3246-8
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Kön ISBN: 978-3-8338-3245-1
Inhalt: Wie bringt man Nudeln, Gemüse, Eier, Sahne und Käse gut in Form? Man mische das Ganze, würze es kräftig - und ab in den Ofen damit. Das Ergebnis ist schlicht und überwältigend lecker: Ein käseknusprig heißer Auflauf, den einfach alle lieben. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept sind Aufläufe wahre Delikatessen. Vom Gratin, über das feine Soufflee bis hin zum Sattmacher-Auflauf. Nichts erinnert hier mehr an fade Resteverwertung. Da versteckt sich Lachs unter knuspriger Kartoffelkruste und Gemüse läuft mit Gorgonzolacreme zur Höchstform auf. Und selbst Süßschnäbel kommen mit einem fluffig-lockeren Schokoladensoufflee voll auf ihre Kosten. Und das Schönste dabei, ist erst alles im Ofen, bleibt nichts weiter zu tun, als auf das köstliche Ergebnis zu warten. Das ideale Gästeessen also! Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Döp ISBN: 978-3-8338-3242-0
Inhalt: Außen käse-knusper-krustig und innen super-saftig - bei einer ofenfrischen Quiche ist jeder Widerstand zwecklos. Knuspriger Boden und pikanter Belag, das ist es was Quiche, Tarte und Co. auszeichnet. Und die Variationsbreite ist schier unendlich. Neben Klassikern wie Quiche lorraine oder Schweizer Zwiebelwähe machen Hackfleisch-Oliven-Tarte, Ratatouille-Quiche oder kleine, feine Artischocken-Kräuter-Törtchen ordentlich was her. Genau richtig für Gäste und Feste. Denn während die Quiche noch im Ofen bäckt, bleibt schon Zeit sich mit Freunden gemeinsam darauf zu freuen. Und mit den zusätzlichen Rezepten für Salate und kleine Saucen, lässt sich jede Quiche wunderbar als ganzes Hauptgericht servieren. Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Stu ISBN: 978-3-8338-3239-0
Inhalt: Genießer wissen: Das Auge isst mit. Dass dieses Vergnügen schon bei der Lektüre beginnt, zeigen die Titel dieser Reihe: Sie schicken Phantasie und Gaumen des Lesers auf eine unvergleichliche kulinarische Entdeckungsreise in die Feinschmeckergefilde Europas und Asiens: Italien, Indien und Thailand. Jede dieser Länderküchen hat ihre eigenen, unverkennbaren Spezialitäten, Farben und Aromen Zucchiniblüten aus Italien, indisches Huhn mit Koriander und Mandeln, duftende Reis- und Nudelgerichte, wie man sie an den Straßenständen Thailands bekommt, und vieles mehr. Wissenswertes zu kulturellen Hintergründen und Exkurse zu kulinarischen Besonderheiten, eingerahmt von brillanten, stimmungsvollen Fotos von Land, Leuten und Speisen begleiten den Leser auf seiner Reise. Die Zubereitung exotischer Gaumenkitzel ist dank der de-taillierten Arbeitsschritte kein Problem, aber auch zu traditionellen Gerichten findet sich hier eine Fülle neuer, kreativer Anregungen. Nach Zutaten geordnet ist für alle Vorlieben und Schwierigkeitsgrade etwas Leckeres dabei. Systematik: Xeo Umfang: 296 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Ind ISBN: 978-3-8331-3687-0
Italienische Küche die besten Originalrezepte der italienischen Küche mit 700 Schritt-für-Schritt Abbildungen in Farbe Unipart-Verl., Stuttgart (1993)
Standort: Xeo
Inhalt: Großformatiges Bildbackbuch für leckere Obstkuchen, Gebäck mit Tradition, Käsekuchen, Pflaumen-, Apfelkuchen, originelle Kuchen für besondere Anlässe wie Kindergeburtstag, Kuchen für Diabetiker, Kleingebäck, festliches Gebäck u.v.m. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. auch "Salate" in dieser Nr.). Hier findet man in 18 Kapiteln Rezepte für leckere Obstkuchen, Gebäck mit Tradition, Käsekuchen, Biskuit-, Pflaumen-, Apfelkuchen, originelle Kuchen für besondere Anlässe wie Kindergeburtstag, Kuchen für Diabetiker, Kleingebäck, festliches Gebäck u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungszeit, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben. Vorab "1x1 der Backgeräte" und im Anhang "Backschule" mit Schritt-für-Schritt-Anleitung der Grundteige, dazu Fotosequenzen und Tipps und Tricks. Ein gelungenes, preisgünstiges Backbuch mit einem vielseitigen Angebot in klassischer Aufmachung. Zum Thema vgl. zuletzt "Blechkuchen von A - Z" (Dr. Oetker; BA 1/08) und "Blitz-Blechkuchen" (Dr. Oetker; BA 6/09). Für alle. (2) Systematik: Xeo Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-3-86803-426-4
Inhalt: Gegrillt, gegart, gratiniert oder gekocht, Gemüse schmeckt auf vielerlei Art. Die Rezepte reichen von feinen und leichten Gerichten, die als Vorspeise oder Beilage serviert werden können, bis hin zu herzhaften, sättigenden Hauptspeisen. Gefüllte Tomaten, Gemüsestrudel, Kartoffel-Spinat-Kroketten oder Ratatouille-hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Systematik: Xeo Umfang: 64 S. Standort: Xeo ISBN: 978-3-8331-3004-5
Kochvergnügen vegetarisch für genußreiches Schlemmen ohne Fleisch: das aktuelle Grundkochbuch - kompetent, modern, überzeugend ; Vielfalt wie noch nie GrÃ$fe und Unzer, München (2001)
Standort: Xeo Koc
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Eiskreationen, die sich alle auch ohne Eismaschine zubereiten lassen: Extrafrische Granita-Ideen, Fruchteis & Sorbets, Extraleichtes mit Joghurt, Buttermilch & Co., Köstliche Kreationen mit Schuss und Eiscreme deluxe. Systematik: Xeo Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-3-625-12311-8
Inhalt: Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen - und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen!
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke Systematik: Xeo Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Muffins - ein klassisches, traditionsreiches amerikanisches Gebäck, das, wie viele andere Spezialitäten aus den USA seine Wurzeln in Europa, genauer gesagt, in England hat. In Deutschland werden diese kleinen, leckeren und saftigen Kuchen immer beliebter, besonders weil sie sehr vielfältig und schnell zubereitet werden können. Von den Grundteigen der süßen, feinen, pikanten und herzhaften Muffins bis hin zu Dekorationen, Glasuren und Füllungen zeigt dieses Buch unglaublich viele Variationsmöglichkeiten. Mit Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Systematik: Xeo Umfang: 100 S. : Abb Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-106-5
Inhalt: Eine alte, traditionelle Garmethode neu entdeckt! Fleisch, Fisch und Geflügel bei Niedrigtemperatur schonend zu garen, ist mit der Hilfe eines Bratenthermometers ganz einfach. Ob saftiger Krustenbraten, zartes Wildschwein in Pfirsichsoße oder aromatisches Seelachsfilet mit Kartoffelkruste, beim Sanften Garen bekommt man immer saftiges Fleisch und Fisch, die regelrecht auf der Zunge zergehen. Im Ratgeber finden Sie alles Wissenswerte über die wichtigsten Fleisch- und Fischarten und jede Menge Tipps und Tricks zum Sanften Garen. Systematik: Xeo Umfang: 82 S. : zahlr. Fotos Standort: Xeo Ban ISBN: 978-3-89736-075-4
Inhalt: Spargel und Rucola: ein kulinarisches Dreamteam, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Auf kein Gemüse freut man sich im Frühling so sehr wie auf den ersten Spargel. Und der lange in Vergessenheit geratene Rucola feiert schon seit einiger Zeit wieder ein großartiges Comeback. Mit diesem Buch werden Spargel und Rucola jetzt gebührend gefeiert. Sei es allein oder zu zweit, grün oder weiß, als Suppe oder Salat, blanchiert oder püriert, bündel- oder stangenweise, mit Fisch oder Fleisch - Spargel und Rucola lassen keine Wünsche offen. Über 70 raffinierte Rezepte versprechen köstlichen Genuss! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89883-205-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 18:02 Uhr. 5.043 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 81.708 Zugriffe seit Mai 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral