Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Eiskreationen, die sich alle auch ohne Eismaschine zubereiten lassen: Extrafrische Granita-Ideen, Fruchteis & Sorbets, Extraleichtes mit Joghurt, Buttermilch & Co., Köstliche Kreationen mit Schuss und Eiscreme deluxe. Systematik: Xeo Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-3-625-12311-8
Inhalt: Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen - und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen!
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke Systematik: Xeo Umfang: 135 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo Hol ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: Muffins - ein klassisches, traditionsreiches amerikanisches Gebäck, das, wie viele andere Spezialitäten aus den USA seine Wurzeln in Europa, genauer gesagt, in England hat. In Deutschland werden diese kleinen, leckeren und saftigen Kuchen immer beliebter, besonders weil sie sehr vielfältig und schnell zubereitet werden können. Von den Grundteigen der süßen, feinen, pikanten und herzhaften Muffins bis hin zu Dekorationen, Glasuren und Füllungen zeigt dieses Buch unglaublich viele Variationsmöglichkeiten. Mit Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Systematik: Xeo Umfang: 100 S. : Abb Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-106-5
Inhalt: Eine alte, traditionelle Garmethode neu entdeckt! Fleisch, Fisch und Geflügel bei Niedrigtemperatur schonend zu garen, ist mit der Hilfe eines Bratenthermometers ganz einfach. Ob saftiger Krustenbraten, zartes Wildschwein in Pfirsichsoße oder aromatisches Seelachsfilet mit Kartoffelkruste, beim Sanften Garen bekommt man immer saftiges Fleisch und Fisch, die regelrecht auf der Zunge zergehen. Im Ratgeber finden Sie alles Wissenswerte über die wichtigsten Fleisch- und Fischarten und jede Menge Tipps und Tricks zum Sanften Garen. Systematik: Xeo Umfang: 82 S. : zahlr. Fotos Standort: Xeo Ban ISBN: 978-3-89736-075-4
Inhalt: Spargel und Rucola: ein kulinarisches Dreamteam, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Auf kein Gemüse freut man sich im Frühling so sehr wie auf den ersten Spargel. Und der lange in Vergessenheit geratene Rucola feiert schon seit einiger Zeit wieder ein großartiges Comeback. Mit diesem Buch werden Spargel und Rucola jetzt gebührend gefeiert. Sei es allein oder zu zweit, grün oder weiß, als Suppe oder Salat, blanchiert oder püriert, bündel- oder stangenweise, mit Fisch oder Fleisch - Spargel und Rucola lassen keine Wünsche offen. Über 70 raffinierte Rezepte versprechen köstlichen Genuss! Systematik: Xeo Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-89883-205-2
Inhalt: Sonnendurchglühte Weinberge, duftende Rosmarinsträucher, Wegweiser zu bekannten Weingütern, mittelalterliche Orte auf den Hügeln - typisch Toskana. Doch diesmal gibt es Neues zu entdecken. Cornelia Schinharl nimmt Sie mit auf eine Reise durch Mittelitalien nach Umbrien, in die Marken und in die Toskana, wo auch die noch unbekannteren Gegenden wie die Maremma, die Versilia und die Garfagnana mit Ihrer Kultur und ihrer Küche vorgestellt werden. Ein Buch für Kochkünstler und Genießer, das auch für erfahrene Italienreisende viel Neues bietet. Systematik: Xeo Umfang: 238 S. : Ill Standort: Xeo ISBN: 978-3-7742-6899-9
Inhalt: Das Buch versammelt Rezepte aus China, Thailand, Indien, Indonesien, Vietnam, Japan und Korea. Es nutzt damit trotz des knappen Raumes auch die Gelegenheit, die Unterschiede der verschiedenen Küchen Ostasiens hervorzuheben.
Die Rezepte sind jeweils mit - sehr ansprechend und appetitanregend aufgemachten - Bild, aber ohne Nährwertangaben. Daß verschiedene Soßen (die traditionelle Convenience-Produkte der asiatischen Küchen) zum Einsatz kommen, schadet nicht: die restlichen Zutaten sind überwiegend frisch (sofern sie hierzulande nicht sowieso kaum anders als als Konserve aufzutreiben sind). Neben deftigen Gerichten sind in zufriedenstellender Auswahl auch desserttaugliche Süßspeisen enthalten.
Eine optisch wiederum schöne (inhaltlich etwas gewöhnungsbedürftige; manche Zutat wird nicht auf der Seite beschrieben, auf der sich ihr Foto befindet) Warenkunde rundet das Ganze ab.
Ein wirklich gelungenes Buch! Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit.Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich.Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 19:02 Uhr. 865 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 83.755 Zugriffe seit Mai 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral