Inhalt: Sonnendurchglühte Weinberge, duftende Rosmarinsträucher, Wegweiser zu bekannten Weingütern, mittelalterliche Orte auf den Hügeln - typisch Toskana. Doch diesmal gibt es Neues zu entdecken. Cornelia Schinharl nimmt Sie mit auf eine Reise durch Mittelitalien nach Umbrien, in die Marken und in die Toskana, wo auch die noch unbekannteren Gegenden wie die Maremma, die Versilia und die Garfagnana mit Ihrer Kultur und ihrer Küche vorgestellt werden. Ein Buch für Kochkünstler und Genießer, das auch für erfahrene Italienreisende viel Neues bietet. Systematik: Xeo Umfang: 238 S. : Ill Standort: Xeo ISBN: 978-3-7742-6899-9
Inhalt: Das Buch versammelt Rezepte aus China, Thailand, Indien, Indonesien, Vietnam, Japan und Korea. Es nutzt damit trotz des knappen Raumes auch die Gelegenheit, die Unterschiede der verschiedenen Küchen Ostasiens hervorzuheben.
Die Rezepte sind jeweils mit - sehr ansprechend und appetitanregend aufgemachten - Bild, aber ohne Nährwertangaben. Daß verschiedene Soßen (die traditionelle Convenience-Produkte der asiatischen Küchen) zum Einsatz kommen, schadet nicht: die restlichen Zutaten sind überwiegend frisch (sofern sie hierzulande nicht sowieso kaum anders als als Konserve aufzutreiben sind). Neben deftigen Gerichten sind in zufriedenstellender Auswahl auch desserttaugliche Süßspeisen enthalten.
Eine optisch wiederum schöne (inhaltlich etwas gewöhnungsbedürftige; manche Zutat wird nicht auf der Seite beschrieben, auf der sich ihr Foto befindet) Warenkunde rundet das Ganze ab.
Ein wirklich gelungenes Buch! Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit.Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich.Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Systematik: Xeo Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 17:50 Uhr. 699 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 83.589 Zugriffe seit Mai 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral