Inhalt: Frisch aus der Zwergenküche erhalten Sie die besten Obstrezepte. Die Zwerge haben viele fruchtige Kuchen und für alle Naschkätzchen feine, süße Obstdesserts zubereitet
Ill. Margret Hoss Systematik: GX Umfang: 57 S. : zahlr. Ill. Standort: GX ISBN: 978-3-7806-2019-4
Inhalt: Tiger, Bär, Tigerente und viele weitere von Janoschs witzigen, wilden Figuren entführen in die Welt von leckeren und raffinierten Nudel-Rezepten aus aller Welt. Step by Step Fotos zusammen mit gut verständlichen Zubereitungshinweisen machen aus jedem Gericht einen Kochspaß. Und wenn es mal schnell gehen muss: Die Zeitangaben bei jedem Gericht helfen dabei, das passende Rezept zu finden. Ganz nebenbei unterhält es auch die Kinder und macht sie obendrein neugierig, was man mit diesem Buch alles auf den Tisch zaubern kann. Systematik: GX Umfang: 62 S. : überw. Ill. Standort: GX ISBN: 978-3-942813-02-0
Inhalt: Präsentiert werden rund 80 alltagstaugliche Rezepte nach der kohlenhydratarmen Ernährungsmethode Low Carb für Frühstück, Snacks, Salate, Hauptmahlzeiten und Low Sweets. Systematik: X Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: X Low ISBN: 978-3-8338-4663-2
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Kön ISBN: 978-3-8338-3245-1
Inhalt: Viele der aufgenommenen Rezepte haben eine lange Tradition. Oft wird seit Generationen fast unverändert nach ihnen gekocht. Sie sind einfach und verständlich geschrieben, so daß sich auch weniger Geübte ans Spätzleschaben, Nudelteigmachen und Brötlebacken wagen können. Die Rezepte sind behutsam auf das heutige Ernährungsbewußtsein abgestimmt worden - dabei wurde jedoch darauf geachtet, daß das Typische der schwäbischen Küche erhalten blieb. Systematik: X Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X ISBN: 978-3-405-13341-2
Inhalt: Die Chinesische Küche gehört zu den traditionsreichsten Küchen der Welt. Schon seit etwa 3000 Jahren werden in China die Grundregeln unserer heutigen "Nouvelle Cuisine" beherzigt: naturbelassene Produkte in Verbindung mit kurzen Garzeiten. So ist es ganz natürlich, daß die Chinesische Küche auch bei uns immer mehr Freunde findet, sie entspricht genau unserem modernen Ernährungsbewußtsein. Auf über 300 Seiten sind mehr als 250 Rezepte in brillanter Farbfotografie dargestellt, ergänzt durch die Step-by-step-Darstellung der spezifischen Arbeitstechniken.
Systematik: X Umfang: 300 S. : überw. Ill. Standort: X ISBN: 978-3-8122-3102-2
Inhalt: Muffins - ein klassisches, traditionsreiches amerikanisches Gebäck, das, wie viele andere Spezialitäten aus den USA seine Wurzeln in Europa, genauer gesagt, in England hat. In Deutschland werden diese kleinen, leckeren und saftigen Kuchen immer beliebter, besonders weil sie sehr vielfältig und schnell zubereitet werden können. Von den Grundteigen der süßen, feinen, pikanten und herzhaften Muffins bis hin zu Dekorationen, Glasuren und Füllungen zeigt dieses Buch unglaublich viele Variationsmöglichkeiten. Mit Schritt-für-Schritt-Abbildungen. Systematik: Xeo Umfang: 100 S. : Abb Standort: Xeo ISBN: 978-3-89736-106-5
Inhalt: Das schnellste Gebäck der Welt - Waffeln sind unschlagbar, wenn die Lust auf Süßes zum Kaffee zuschlägt oder spontan Besuch kommt. Die Zutaten sind meistens zur Hand und schnell verrührt, und den Rest erledigt der Waffelautomat. Ob Herzchenwaffel-, Brüsseler oder Hörnchenwaffelautomat: Hier kommen die besten klassischen und neuen Rezepte für alle drei, von sommerlich-leichten Buttermilchwaffeln über amerikanische Buchweizenwaffeln und Kokoshörnchen mit Ananasquark bis hin zu pikanten Ideen wie Pizzawaffeln. Wer selbst kreativ werden möchte, findet einen einfachen Grundteig und viele Würz- und Variantenvorschläge am Anfang des Buchs. Und da man zum Waffelnbacken zwar ein Waffeleisen, aber nicht unbedingt eine Waage braucht, gibt es hinten zum Herausklappen eine praktische Übersicht, wie sich Mehl, gemahlene Nüsse und Zucker ganz einfach mit ausgespülten Joghurt- oder Sahnebechern abmessen lassen. Also: Waffeleisen vorheizen und loslegen Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo ISBN: 978-3-8338-3236-9
Inhalt: Von der Hand in den Mund - dieses Buch zeigt, wie gut das schmecken kann! Ob bei der Stehparty, zum Empfang oder einfach nur beim netten Zusammensein mit Freunden: Fingerfood kommt überall gut an! Kein Wunder, denn die mundgerechten Leckereien haben für jeden Geschmack etwas zu bieten: Süß oder pikant, knusprig oder cremig, zum Löffeln oder Dippen, klassisch oder ausgefallen. Bei soviel Abwechslung greift man gerne öfter zu - knusprige Crostini, feine Tarteletts oder originelle Miniquiches machen es möglich! Leckere Süppchen, Salate und Desserts in den trendigen Serviergläschen runden das Angebot der kleinen Feinheiten ab. Eines ist sicher: Die Party-Häppchen zieren jedes Büfett und machen mächtig Eindruck. Und weil man kaum Besteck braucht, kann man sich den Abwasch auch getrost sparen Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Pro ISBN: 978-3-8338-3246-8
Inhalt: Das Buch stellt abwechslungsreiche Rezepte für cremige, fruchtige oder schokoladige Kühlschranktorten vor; mit ansprechenden Bildern, ausführlichen Backanleitungen und Nährwertangaben. Systematik: X Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X Coo ISBN: 978-3-7670-0892-2
Inhalt: Der ausgewogene Start mit einem guten Frühstück ist das Sprungbrett für den erfolgreichen Tag. Dieses moderne Frühstücksbuch gibt Anregungen 'weg vom Einheitsfrühstück der Deutschen'. Marmelade, Brötchen, Müsli, Ei? Langweilig. Versuchen Sie's mit raffinierten Konfitüren, selbstgemachtem Müsli, Brötchen frisch aus dem eigenen Ofen, neuen Vitamin-Drinks und originellen Brunch-Ideen für den ganz ausgiebigen Morgen-Mittag-Imbiß
7,80 Systematik: X Umfang: 95 S. : Abb Standort: X ISBN: 978-3-932720-57-4
Inhalt: Sonnendurchglühte Weinberge, duftende Rosmarinsträucher, Wegweiser zu bekannten Weingütern, mittelalterliche Orte auf den Hügeln - typisch Toskana. Doch diesmal gibt es Neues zu entdecken. Cornelia Schinharl nimmt Sie mit auf eine Reise durch Mittelitalien nach Umbrien, in die Marken und in die Toskana, wo auch die noch unbekannteren Gegenden wie die Maremma, die Versilia und die Garfagnana mit Ihrer Kultur und ihrer Küche vorgestellt werden. Ein Buch für Kochkünstler und Genießer, das auch für erfahrene Italienreisende viel Neues bietet. Systematik: Xeo Umfang: 238 S. : Ill Standort: Xeo ISBN: 978-3-7742-6899-9
GU Küchen-Ratgeber Für Weihnachten backen [duftende Köstlichkeiten wie Zimtsterne, Bethmännchen, Dresdner Christstollen... ; Backerfolg von Anfang an mit beliebten Rezepten und hilfreichen Tips] Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: X
Inhalt: Rezeptesammlung für klassisches und traditionelles Gebäck, Zöpfe, Stollen, Kränze, festliche Torten und Kleingebäck. Systematik: X Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X ISBN: 978-3-7742-1928-1
Inhalt: Neuausgabe des in BA 12/87 unter M. Schumacher angezeigten Titels (damals DM 36,-). Konventionelles Backbuch mit Rezepten für Kuchen, Torten, Kleingebäck, Brot, Brötchen und herzhafte Pizzen und Quiches. Extra-Kapitel für Vollkorngebäck. Grundrezepte und Infos zur Backtechnik und Küchenausstattung. Preiswertes Backbuch in Durchschnittsqualität. (2)
Früher u.d.T.: Schumacher, Monika: Backen mit Lust und Liebe Systematik: X Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X ISBN: 978-3-8068-4860-1
Inhalt: Das Zwergenstübchen ist eine Einrichtung für die werdende und junge Familie. Unsere Mütter, Väter und Kinder begleiten uns seit vielen Jahren in den verschiedenen Kursprogrammen und stehen dem Zwergenstübchen treu zur Seite. Aus dieser Verbindung entstand dieses Backbuch. Systematik: GX Umfang: 69 S.: zahlr.Abb Standort: GX ISBN: 978-3-7806-2011-8
Inhalt: In diesem Buch finden Sie die besten süßen und pikanten Auflauf-Rezepte - angefangen vom Ananas-Löffelbiskuit-Auflauf bis hin zum Zwergen-Nudel-Hit. Alle Zwergen laden Sie nun herzlich zum Ausprobieren und Genießen ein. Systematik: GX Umfang: 61 S.: zahlr. Ill. u. Fotos (farb.) Standort: GX ISBN: 978-3-7806-2001-9
Inhalt: Großformatiges Bildbackbuch für leckere Obstkuchen, Gebäck mit Tradition, Käsekuchen, Pflaumen-, Apfelkuchen, originelle Kuchen für besondere Anlässe wie Kindergeburtstag, Kuchen für Diabetiker, Kleingebäck, festliches Gebäck u.v.m. Großformatiges Bildkochbuch aus der bewährten, attraktiv gestalteten Reihe "Kochen & genießen" (vgl. auch "Salate" in dieser Nr.). Hier findet man in 18 Kapiteln Rezepte für leckere Obstkuchen, Gebäck mit Tradition, Käsekuchen, Biskuit-, Pflaumen-, Apfelkuchen, originelle Kuchen für besondere Anlässe wie Kindergeburtstag, Kuchen für Diabetiker, Kleingebäck, festliches Gebäck u.v.m. Die Arbeitsbeschreibungen sind gut, jedes Rezept findet sich auf einer ganzen, z.T. Doppelseite. Alle Rezepte mit Farbfoto und durchnummerierten Arbeitsanleitungen, mit Zubereitungszeit, Kalorien-/Joule- und Nährwertangaben. Vorab "1x1 der Backgeräte" und im Anhang "Backschule" mit Schritt-für-Schritt-Anleitung der Grundteige, dazu Fotosequenzen und Tipps und Tricks. Ein gelungenes, preisgünstiges Backbuch mit einem vielseitigen Angebot in klassischer Aufmachung. Zum Thema vgl. zuletzt "Blechkuchen von A - Z" (Dr. Oetker; BA 1/08) und "Blitz-Blechkuchen" (Dr. Oetker; BA 6/09). Für alle. (2) Systematik: Xeo Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo ISBN: 978-3-86803-426-4
Inhalt: Ein hübsch aufgemachtes Kochbuch für kleine Köche, in dem der kleine Bär (vgl. auch Söffker: "Teddys Backbuch", BA 7/98) wieder leckere Rezepte für insgesamt 8 Gelegenheiten präsentiert: z.B. für eine Faschings- oder eine Geburtstagsparty, ein Sommer- oder ein Herbstfest. Er serviert Pizzastrangen, süße Hasenöhrchen, Schoko-Popcorn, Kekslutscher, Früchtetee-Bowle u.v.m. Mithilfe des kleinen Bären (und eines Erwachsenen) können Kinder ab 7 Jahren nun die Handgriffe nachvollziehen. Die Zutatenangaben sind extra hervorgehogen, die einzelnen Arbeitsschritte meist durchnummeriert und kurz und bündig erklärt. Hübsche kindgerechte Farbzeichnungen halten das Kochergebnis (nicht allzu deutlich) fest (leider keine Fotos). Ein bunt gestaltetes, reich illustriertes, preiswertes Kochbuch mit einem vielseitigen Rezeptangebot. [Margit Seeger-Meier]
In neuer Rechtschreibung Systematik: GX Umfang: 88 S. : zahlr. Ill. Standort: GX ISBN: 978-3-7767-1026-7
Inhalt: Gut gelaunt, gesund und fit sein. Wer möchte das nicht? Gerade Berufstätigen fehlt oft die Zeit für Sport und vor allem für eine ausgewogene Ernährung. Es wird immer wichtiger, leichte Gerichte in wenig Zeit zu kochen und durch frische und unkomplizierte Zutaten erspart man sich die lange Suche im Supermarkt. Da ist für jeden etwas dabei: von Snacks für zwischendurch, Suppen und Salaten bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten. Und natürlich dürfen auch locker-leichte Desserts nicht fehlen Systematik: X Umfang: 128 S. : zahlr. Fotos Standort: X ISBN: 978-3-89883-154-3
Inhalt: Außen käse-knusper-krustig und innen super-saftig - bei einer ofenfrischen Quiche ist jeder Widerstand zwecklos. Knuspriger Boden und pikanter Belag, das ist es was Quiche, Tarte und Co. auszeichnet. Und die Variationsbreite ist schier unendlich. Neben Klassikern wie Quiche lorraine oder Schweizer Zwiebelwähe machen Hackfleisch-Oliven-Tarte, Ratatouille-Quiche oder kleine, feine Artischocken-Kräuter-Törtchen ordentlich was her. Genau richtig für Gäste und Feste. Denn während die Quiche noch im Ofen bäckt, bleibt schon Zeit sich mit Freunden gemeinsam darauf zu freuen. Und mit den zusätzlichen Rezepten für Salate und kleine Saucen, lässt sich jede Quiche wunderbar als ganzes Hauptgericht servieren. Systematik: Xeo Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Stu ISBN: 978-3-8338-3239-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 17:50 Uhr. 2.258 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 85.148 Zugriffe seit Mai 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral