Inhalt: Das Buch versammelt Rezepte aus China, Thailand, Indien, Indonesien, Vietnam, Japan und Korea. Es nutzt damit trotz des knappen Raumes auch die Gelegenheit, die Unterschiede der verschiedenen Küchen Ostasiens hervorzuheben.
Die Rezepte sind jeweils mit - sehr ansprechend und appetitanregend aufgemachten - Bild, aber ohne Nährwertangaben. Daß verschiedene Soßen (die traditionelle Convenience-Produkte der asiatischen Küchen) zum Einsatz kommen, schadet nicht: die restlichen Zutaten sind überwiegend frisch (sofern sie hierzulande nicht sowieso kaum anders als als Konserve aufzutreiben sind). Neben deftigen Gerichten sind in zufriedenstellender Auswahl auch desserttaugliche Süßspeisen enthalten.
Eine optisch wiederum schöne (inhaltlich etwas gewöhnungsbedürftige; manche Zutat wird nicht auf der Seite beschrieben, auf der sich ihr Foto befindet) Warenkunde rundet das Ganze ab.
Ein wirklich gelungenes Buch! Systematik: Xeo Umfang: 287 S. Standort: Xeo
Inhalt: Istanbul, 1918 : Die kluge Leyla versucht in einer Zeit, in der das Osmanische Reich dem Untergang geweiht ist, ihren Platz in der sich ändernden Gesellschaft zu finden. Sie ist verheiratet und engagiert sich mit ihrem Bruder im Wiederstand. Dort begegnet sie auch Hans, einem deutschen Archäologen und Revolutionär, in den sie sich verliebt. Beide wissen, dass ihre Liebe nicht sein darf. Doch lann es eine Zukunft für sie geben?
Aus d. Franz. übers. Systematik: Z Umfang: 446 S. Standort: Z Rév ISBN: 978-3-442-48231-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.04.2024, 17:50 Uhr. 4.778 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 81.443 Zugriffe seit Mai 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral